Qui peut voir mes tweets si je n’ai pas de followers ?

By Flavien ROUX

Twitter est une plateforme où vous pouvez obtenir les dernières mises à jour et du contenu viral. Si vous avez un compte Twitter, vous êtes peut-être curieux de savoir qui peut voir vos tweets, même si vous êtes nouveau sur la plate-forme et n’avez pas de followers.

Qu’est-ce qu’un tweet ?

Un tweet est un fil de discussion partagé sur Twitter. Il peut s’agir d’un texte, d’un lien, d’une vidéo ou d’un GIF. Les tweets sont utilisés sur Twitter, de la même manière que vous pouvez partager une story Instagram.

Pour les comptes publics, tout ce que vous tweetez peut être vu par les gens sur leurs timelines. En outre, tout le monde peut aimer, commenter ou retweeter votre tweet.

Vous pouvez voir tous vos tweets aimés sur votre ligne de temps. Les gens utilisent les tweets pour interagir avec leur public ou partager ce qui les préoccupe.

Souvent, vous remarquerez que des célébrités, comme des musiciens, tweetent à propos d’une nouvelle chanson qu’ils ont l’intention de sortir pour que le monde entier la connaisse. Un tweet est mondial, ne soyez donc pas surpris de voir le tweet de quelqu’un basé sur un lieu différent.

En outre, vous pouvez voir d’autres tweets sur votre ligne de temps, que Twitter recommande en fonction de votre intérêt.

Comment tweeter

En tant qu’utilisateur débutant de Twitter, vous ne savez peut-être pas comment partager votre premier tweet. La bonne nouvelle est que poster votre premier tweet n’est pas difficile.

A lire également :   Comment désactiver le message "Terminons la configuration de votre appareil" sous Windows ?

Les étapes ci-dessous vous guideront :

  • Accédez à votre compte Twitter.
  • Sur la page d’accueil, cliquez sur le bouton « Nouveau tweet » dans le coin inférieur droit de l’application mobile.
  • Sur un ordinateur, la boîte de tweet doit être visible en haut de la page.
  • Une boîte de tweet s’affiche. À l’intérieur, écrivez tout ce que vous souhaitez tweeter.
  • Notez que chaque tweet est limité à 280 caractères.
  • Vous pouvez cliquer sur l’icône de la caméra en bas de la page pour joindre une photo ou une vidéo.
  • Une fois que vous avez tapé votre tweet, cliquez sur le bouton « Tweet » en bas de la page.

Bravo ! Vous venez de créer votre premier tweet pour que le monde entier puisse le voir.

Comment modifier un tweet après l’avoir publié

Qui voit mes tweets si je n’ai pas de followers ?

Le tweet que vous avez partagé dans la section ci-dessus est partagé sur votre timeline, et tout le monde peut le voir sans avoir besoin d’être un de vos followers. Twitter utilise un algorithme pour recommander des tweets sur la ligne de temps des utilisateurs en fonction de leurs intérêts.

Par conséquent, si votre tweet correspond aux centres d’intérêt d’une personne, celle-ci le verra probablement. En outre, cette personne peut aimer, commenter ou retweeter votre tweet sans être votre follower.

Notez que votre tweet n’est visible par tous que s’il est public. Lorsque vous créez un nouveau compte, vos tweets sont publics par défaut.

Néanmoins, vous n’êtes pas obligé de partager vos tweets avec tout le monde. Vous pouvez modifier vos paramètres de confidentialité et définir vos tweets comme privés ; quelqu’un doit être votre follower pour les voir. Nous verrons comment procéder dans une section ultérieure.

A lire également :   Comment sécuriser un compte Twitter (Twitter Security) ?

Comment intégrer la vidéo Twitter d’une personne sans la retweeter ?

Comment supprimer un tweet

Si vous avez posté un tweet et que vous souhaitez le supprimer pour éviter que quelqu’un le voie, c’est possible. Si vous n’aviez pas l’intention que votre tweet soit public, vous pouvez le supprimer, puis modifier vos paramètres de confidentialité pour le rendre privé.

Voici comment supprimer un tweet :

  • Accédez à votre compte Twitter.
  • Sur votre page de profil, localisez le tweet que vous souhaitez supprimer.
  • Cliquez sur les trois points à côté du tweet.
  • Dans la liste des options, cliquez sur « Supprimer ».

Votre tweet est supprimé avec succès et personne ne peut le voir, à moins d’avoir fait une capture d’écran.

Comment modifier vos paramètres de confidentialité sur Twitter

Vous n’êtes pas obligé d’autoriser le monde entier à voir votre tweet. Twitter permet aux utilisateurs de définir qui peut voir leurs tweets, ce qui vous donne le contrôle de votre tweet. Pour protéger vos tweets, vous devez activer l’option de tweets protégés.

Avec le mode tweets protégés, vos tweets ne seront visibles que par vos followers. En outre, même vos suiveurs ne peuvent pas retweeter votre tweet, et toute personne souhaitant vous suivre doit envoyer une demande, que vous pouvez accepter ou refuser.

Pour protéger vos tweets, suivez les étapes ci-dessous :

  • Accédez à votre compte Twitter.
  • Sous votre page de profil, cliquez sur le bouton « Plus ».
  • Naviguez jusqu’à « Paramètres et confidentialité ».
  • Faites défiler vers le bas et cliquez sur l’option « Confidentialité et sécurité ».
  • Cliquez sur « Audience et marquage ».
  • Enfin, cochez la case à côté de « Protéger vos Tweets ».
A lire également :   Comment synchroniser Twitter ?

Avec ces étapes, quelqu’un doit être votre follower pour voir vos tweets. S’il s’agit d’un de vos followers, il peut aimer le tweet et même le commenter, mais il ne peut pas le retweeter ou le partager, sauf s’il fait une capture d’écran.

Conclusion

Il est essentiel de savoir qui peut voir vos tweets pour éviter de faire des erreurs.

Si vous n’avez pas de followers et que vos tweets sont publics, tout le monde peut les voir, aimer, commenter et retweeter.

Toutefois, si vous ne voulez pas que vos tweets soient publics, utilisez la fonction de tweets protégés décrite dans cet article.

Questions fréquemment posées

  • Qui peut voir mes tweets ?

N’importe qui sur Twitter peut voir vos tweets s’ils sont publics. Tous les tweets sont définis comme publics par défaut lors de la création de votre compte Twitter. Par conséquent, tout le monde peut voir votre tweet, à moins que vous n’ayez activé le mode « Tweets protégés ».

  • Que se passe-t-il lorsque je supprime un tweet ?

Un tweet supprimé disparaîtra de la timeline de tout le monde, y compris d’autres outils tiers comme les moteurs de recherche. En outre, vous ne verrez pas le tweet sur votre timeline. Même si quelqu’un avait déjà vu votre tweet, il n’aurait aucun moyen d’y accéder à nouveau, à moins d’avoir fait une capture d’écran du tweet. Les gens recevront un message indiquant que le propriétaire a supprimé le tweet.

Laisser un commentaire