Telegram notifie-t-il l’enregistrement d’une photo ?

By Flavien ROUX

Telegram est populaire pour ses fonctions de sécurité améliorées qui cryptent les messages et permettent aux utilisateurs de discuter et de partager des médias en privé.

Il dispose également de plusieurs fonctions avancées, telles qu’une grande capacité d’accueil des membres d’un groupe et une capacité de partage de fichiers pouvant aller jusqu’à 50 Go.

En raison de sa grande capacité multimédia, Telegram est régulièrement utilisé pour partager des photos avec d’autres personnes.

Cependant, il y a toujours des problèmes de sécurité lorsque l’on partage des données privées comme des photos.

Vous pouvez craindre que Telegram informe l’expéditeur que vous avez sauvegardé sa photo. Le fera-t-il ?

Aperçu de la sauvegarde de photos sur Telegram

Le partage de photos est l’une des fonctions les plus intéressantes d’une application de messagerie instantanée comme Telegram.

Elle permet aux utilisateurs de partager rapidement et facilement des photos d’événements, d’eux-mêmes ou de toute autre chose avec leurs amis Telegram.

Même si cette fonction est très pratique, il est normal de s’inquiéter du fait que Telegram notifie l’expéditeur lorsque vous enregistrez ses photos, comme c’est le cas lorsque quelqu’un rejoint l’application.

En réalité, Telegram n’informe pas l’expéditeur lorsque vous enregistrez une photo.

L’absence de notification signifie que vous devez être prudent lorsque vous partagez des photos privées sur Telegram. Si vous les envoyez comme des fichiers multimédias ordinaires, vous ne saurez pas si le destinataire les enregistre ou les partage avec un tiers.

A lire également :   Comment effectuer une installation propre de Windows 10 en toute simplicité

Si vous vous inquiétez de la sécurité d’une photo sur Telegram, il est préférable de l’envoyer sous la forme d’une photo qui disparaît.

Une photo qui disparaît s’autodétruit une fois que le destinataire l’a vue. Des mesures de sécurité supplémentaires empêchent également les utilisateurs de faire des captures d’écran ou d’enregistrer de telles images.

Nous allons maintenant voir comment sauvegarder une photo Telegram et comment envoyer une photo qui disparaît par mesure de confidentialité.

Comment sauvegarder des photos sur Telegram ?

L’une des particularités de Telegram est que les photos que vous recevez ne vont pas directement dans votre gestionnaire de fichiers ou votre galerie. Elles sont enregistrées dans la galerie multimédia de l’application.

Étape 1 : Trouver les photos

Voici comment afficher vos photos Telegram :

Lancez l’application mobile Telegram. Ouvrez l’application Telegram
Tapez sur le chat de la personne dont vous voulez voir les photos. Repérez le chat de la personne dont vous voulez supprimer le micro sur Telegram
Tapez sur son nom en haut de l’écran. Onglet Profil de Telegram en haut de l’écran
Allez dans la section « Médias » pour voir les photos. Allez dans la section Médias pour voir les photos.

Étape 2 : Sauvegarder les photos

Après avoir visionné les photos, vous pouvez les enregistrer dans votre galerie en suivant les étapes suivantes :

Tapez sur la photo que vous souhaitez enregistrer. Tapez sur la photo que vous voulez enregistrer.
Tapez sur les trois points dans le coin supérieur droit. Appuyez sur les trois points dans le coin supérieur droit.
Sélectionnez « Enregistrer dans la galerie ». Sélectionnez Enregistrer dans la galerie.

A lire également :   Comment envoyer des messages vocaux sur Telegram ?

Comment sauvegarder l’image du profil Telegram

Comment envoyer des photos qui disparaissent sur Telegram ?

Comme nous l’avons vu, Telegram ne vous avertit pas lorsque vous enregistrez une photo. Cela signifie que les utilisateurs doivent être prudents lorsqu’ils partagent des photos privées.

Pour empêcher le destinataire de sauvegarder vos photos privées, utilisez la fonction de disparition des photos afin qu’il ne puisse pas les sauvegarder ou faire une capture d’écran.

Voici comment envoyer une photo qui disparaît sur Telegram :

Lancez l’application mobile Telegram. Ouvrez l’application Telegram
Tapez sur le nom de contact de la personne à qui vous voulez envoyer une photo. Localisez le chat de la personne à débrancher sur Telegram
Tapez sur l’icône du trombone dans le coin inférieur droit. Tapez sur l’icône du trombone
Tapez sur la photo que vous voulez partager. Tapez sur la photo que vous voulez partager.
Tapez sur l’icône de la minuterie à côté de l’icône de partage bleue en bas. Appuyez sur l’icône de la minuterie
Sélectionnez la durée de destruction de la photo, par exemple 5 secondes. Sélectionnez le délai de destruction de la photo
Appuyez sur « Terminé ». Appuyez sur Terminé
Appuyez sur l’icône de la flèche bleue pour envoyer.

Comment envoyer des messages qui disparaissent dans Telegram ?

Résumé

Si vous craignez que Telegram n’avertisse l’expéditeur lorsque vous enregistrez sa photo, vous serez heureux d’apprendre que ce n’est pas le cas.

Telegram n’envoie une notification que lorsqu’une personne figurant dans votre liste de contacts rejoint l’application.

Soyez prudent lorsque vous partagez des photos privées, car vous ne saurez pas si le destinataire se rase ou partage votre photo avec d’autres utilisateurs.

A lire également :   Comment supprimer rapidement des contacts sur Telegram

Pour protéger les photos personnelles, activez un délai de disparition afin qu’elles disparaissent quelques secondes après que le destinataire les a vues.

Laisser un commentaire