Cet article décrit ce qu’il faut faire si Yahoo a désactivé votre compte pour cause d’inactivité. Il s’applique à la fois à la version web et à l’application mobile du service.

Réactivation d’un compte Yahoo désactivé

Si votre compte a été désactivé au cours des 90 derniers jours, vous pourrez peut-être le rétablir en . Sinon, il suffit de créer un nouveau compte.

Si votre compte de messagerie a été désactivé, vous verrez un message lorsque vous vous connecterez. Il peut indiquer que votre compte a été désactivé ou que vous ne pouvez pas réinitialiser votre mot de passe.

Après la suppression de votre compte, votre nom d’écran devient disponible pour les nouveaux utilisateurs. Si quelqu’un le revendique, vous devrez utiliser un autre nom d’écran pour votre nouveau compte.

Yahoo Mail désactive périodiquement les comptes inutilisés. Si votre compte est désactivé, vous n’aurez plus accès aux e-mails, aux pièces jointes et aux autres éléments de votre compte.

Pourquoi Yahoo Mail désactive-t-il les comptes ?

Si vous restez plus d’un an sans vous connecter à votre compte Yahoo Mail, Yahoo peut supprimer vos messages de ses serveurs pour faire de la place aux autres utilisateurs. Les comptes inactifs ralentissent le service pour tout le monde, c’est pourquoi le fait de garder les choses en ordre du côté de Yahoo ! permet à son service de messagerie d’être rapide et fiable pour ceux qui l’utilisent.

Outre l’inactivité, Yahoo peut fermer votre compte si vous demandez à Yahoo de le supprimer ou si vous violez les conditions d’utilisation de Yahoo.

Pour aller plus loin : Comment consulter d’autres comptes de messagerie via Yahoo Mail

Comment faire en sorte que votre compte Yahoo reste actif

Pour vous assurer que votre compte Yahoo Mail reste actif, il suffit de vous connecter de temps en temps.

Si vous utilisez plusieurs fournisseurs de messagerie, synchronisez vos autres comptes de messagerie avec Yahoo Mail afin de recevoir tous vos messages au même endroit. Ainsi, vous pourrez lire vos e-mails dans Yahoo Mail et vous éviterez que votre compte ne soit supprimé.